В Бурятии суд обязал "Почту России" вернуть деньги за некачественный товар и компенсировать ущерб

22 апреля 2015 года
Мировым судом Кабанского района Бурятии удовлетворен иск регионального управления Роспотребнадзора в интересах потребителя к ФГУП «Почта России». Поводом для обращения в суд с исковым заявлением послужила жалоба гражданина К. о нарушении прав потребителя, сообщает пресс-служба санитарного ведомства. 

Управлением Роспотребнадзора по Бурятиии установлено, что между ФГУП «Почта России» и гражданином К. был заключен договор купли-продажи сепаратора, в период гарантийного срока в товаре были выявлены недостатки. 

Потребитель обратился к ФГУП «Почта России» с требованием о ремонте товара, однако продавец в установленный законом срок заявление потребителя не удовлетворил, чем нарушил ст. 20 Закона РФ о защите прав потребителей. 

Гражданин К. обратился к ФГУП «Почта России» с заявлением о расторжении договора купли-продажи. Продавец в нарушение ст.ст. 20, 23 Закона данное требование также не удовлетворил

Управлением Роспотребнадзора по Бурятии было подготовлено исковое заявление в защиту прав потребителя. По результатам рассмотрения материалов дела суд решил: договор купли-продажи сепаратора между ФГУП «Почта России» и гражданином К. расторгнуть. Взыскать в пользу потребителя: стоимость товара в размере 3500 рублей, неустойку за просрочку удовлетворения требования потребителя - 3500 рублей, компенсацию морального вреда - 3000 рублей, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя - 2500 рублей.

http://tuday.ru/news/society/6018642/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...