В Улан-Удэ плата за детский сад возрастет вдвое с 1 мая

21 апреля 2015 года
wikimedia.org
О повышении оплаты в детских садах на брифинге для журналистов рассказали заместитель председателя Комитета по образованию Улан-Удэ Екатерина Кочетова и главный специалист отдела дошкольного образования Татьяна Подмарева, сообщает пресс-служба Мэрии.

На сегодняшний день плата взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком осуществляется на основании Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 10.10.2012 № 419 и составляет 57 рублей за 1 ребенка в день. 

В соответствии с Порядком затраты по присмотру и уходу за детьми включают расходы:
 - приобретение продуктов питания;
 - прочие расходы, связанные с приобретением расходных материалов и материальных ценностей, используемых для обеспечения соблюдения детьми режима дня и личной гигиены. 

Расчет затрат на приобретение продуктов питания произведен исходя из стоимости суточного рациона питания на одного ребенка в соответствии с установленными нормами Постановления государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 № 26 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» и цен на продукты питания по данным статистики. Средний размер затрат на приобретение продуктов питания составляет 112 рублей на 1 ребенка в день. 

Расходы на приобретение мелкого хозяйственного инвентаря и моющих средств, посуды, мягкого инвентаря рассчитаны исходя из норм потребности на одного ребенка, утвержденных Порядком. Всего прочие расходы составили 8 руб. на 1 ребенка в день. 

Итоговая стоимость платы за пребывание ребенка в мунициапальных детских садах составит 120 рублей за 1 день пребывания в обычной группе. Новые цены начнут действовать с 1 мая.

На данный момент Проект постановления Администрации Улан-Удэ «Об утверждении размера платы взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность в г. Улан-Удэ» прошел согласование в структурных подразделениях Администрации Улан-Удэ и прокуратуре Республики Бурятия.

http://tuday.ru/news/society/6011761/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...