В Улан-Удэ осудили мужчину за разжигание межнациональной вражды

16 апреля 2015 года
Собранные следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 22-летнему молодому человеку, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам расы и национальности, совершенные публично). 

Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, следствием и судом установлено, что несколько лет назад в Улан-Удэ у молодого человека произошел конфликт с иностранцами из ближнего зарубежья, которые избили его. Затаив обиду, юноша в Интернете в одной из социальных сетей нашел группу, пропагандирующую нетерпимость к людям других национальностей, после чего начал копировать оттуда и размещать у себя на странице изображения и надписи экстремистского характера

В частности, в середине прошлого года он на своей странице поместил изображение с рисунком в виде нацистской свастики и текстом, содержание которого направлено на оскорбление и унижение лиц одной из национальностей, возбуждение национальной ненависти и розни. Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.

http://tuday.ru/news/society/5975919/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...