Бурятию с Сагаалганом поздравил глава Буддийской Сангхи России

9 февраля 2013 года
newbur.ru
Глава Буддийской традиционной Сангхи России пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев поздравил верующих Бурятии с новым годом по лунному календарю: 

- Для думающего буддиста в эти дни начинается подготовка для сохранения собственной жизни и жизни своих близких людей в наступающем году Змеи. Потому посещая свои родовые дацаны, где молились ваши деды и прадеды, вы получите указания и советы лам - астрологов и философов - как преодолеть возможные проблемы и препятствия в наступающем году Змеи, которая пребывает в состоянии стихии воды. Также находясь в своих родовых дацанах, вы будете вспоминать умом ушедших из жизни родных людей, а в душе будете вместе с ними и со всеми предками, и тогда ваша совесть и стыд будут чистыми и открытыми перед ними и потомками. 

Мы должны понять, что отмечаем проводы года Дракона или встречу года Змеи. Получается совсем другое, мы, перешагнув год дракона 11 февраля сразу входим в состояние 15-ти дневной демонстрации сиддх (шэди) – сверхъестественных способностей, где Будда Шакьямуни демонстрировал народу 15 различных сверхспособностей! И в эти 15 особых дней буддисту можно и нужно находиться в состоянии бдительного осмысления подвигов Учителя. Если в начале каждого года заниматься практикой осмысления и понимания, того, что совершил Будда, то наша жизнь в дальнейшем будет гораздо содержательнее и богатой духовно. Дорогие буддисты! Если мы хорошо подготовимся к году Змеи, то время его года перешагнем без особых потерь и проблем. Желаю Вам удачного движения, и пусть волшебство года Дракона будет с нами еще 11 лет!

Источник: ВостокТелеИнформ.

http://tuday.ru/news/society/592561/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...