В Улан-Удэ сторож компенсировал неоплаченную зарплату воровством со стройки

7 апреля 2015 года
В Улан–Удэ полицейские задержали сторожа строительного объекта, который подозревается в серии краж охраняемого им же имущества, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

29-летний ранее неоднократно судимый молодой человек приехал в Улан–Удэ на заработки из Заиграевского района. В столице Бурятии он устроился сторожем на строительный объект. Первое время мужчина действительно охранял стройку, но затем, в связи с отсутствием официального трудоустройства и задержкой заработной платы, у него возник корыстный умысел. 

В течение нескольких месяцев, во время дежурств, предполагаемый преступник похищал вверенное ему имущество. Крал он все без разбора, его целью становились как дорогие строительные инструменты, так и рабочая обувь и одежда. Среди украденного есть и продукты питания – 20 мешков риса злоумышленник сначала вынес с охраняемого объекта, а затем реализовал в своем поселке. 

О противозаконных деяниях сторожа стало известно лишь после приезда владельца строящегося объекта, он незамедлительно обратился в полицию с заявлением. В данный момент следствием доказаны несколько эпизодов преступной деятельности злоумышленника. Общий ущерб составил более 200 тысяч рублей. 

По данному факту следственным отделом ОП№2 УМВД России по г. Улан – Удэ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.

http://tuday.ru/news/society/5918844/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...