В Бурятии осудили водителя сбившего насмерть пешехода

11 марта 2015 года
Государственным обвинителем прокуратуры Прибайкальского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Щеголева Максима, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в ходе судебного следствия установлено, что 24 мая 2014 года Щеголев, не имея водительского удостоверения, документов, подтверждающих право владения, страхового полиса ОСАГО, на автомобиле марки «TOYOTA COROLLA» следуя по автодороге «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян» со стороны с. Турунтаево потерял контроль за движением своего автомобиля, частично выехал на правую обочину дороги и совершил наезд на пешехода

В результате полученных травм пешеход скончался на месте. Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал Щеголева виновным по ч.3 ст. 264 УК РФ и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года и взыскал с осужденного сумму причиненного преступлением ущерба в размере 1 006 205 (один миллион шесть тысяч двести пять) рублей.

http://tuday.ru/news/society/5719921/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...