В Улан-Удэ осудят граждан СНГ за провоз 1,5 кг героина

10 марта 2015 года
27 февраля 2015 года прокуратурой Бурятии в Октябрьский районный суд для рассмотрению по существу направлено уголовное дело в отношении 26-летнего гражданина Азербайджана Атакишиева и 25-летнего гражданина Республики Таджикистан Замонова, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотического средства в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. 

Предварительным следствием по делу установлено, что молодые люди в марте 2014 года перевозили наркотические средства. Следуя на автомашине в город Биробиджан были задержаны сотрудниками полиции на трассе М 55 возле АЗК в селе Тарбагатай и при досмотре у них обнаружена смесь наркотических средств, именуемая в народе героином, общей массой около 1,5 кг

Указанное наркотическое средство иностранные граждане планировали сбыть по прибытию в Биробиджан. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В случае вынесения обвинительного приговора им грозит наказание до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/5712886/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...