Директор Дома Творчества в Бурятии незаконно оформила на работу сестру

9 февраля 2015 года
wikimedia.org
Заместителем прокурора Баргузинского района Бурятии утверждено обвинительные заключение по уголовному делу по обвинению Татьяны Кавальчук в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ, сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.

Органами следствия Кавальчук обвиняется в том, что являясь директором муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Усть-Баргузинский дом детского творчества», используя свое служебное положение, действуя с корыстной целью, желая материально помочь своей сестре, фиктивно устроила ее на работу в учреждение. 

В период с июля по декабрь 2013 года на основании незаконно составленных, утвержденных отчетных и платежных бухгалтерских документов организовала выплату заработной платы сестре в сумме 48 557 рублей, которая фактически трудовые функции педагога дополнительного образования не выполняла. 

В настоящее время уголовное дело направлено в Баргузинский районный суд для рассмотрения по существу. Данное преступление выявлено прокуратурой района в ходе проверки целевого использования бюджетных средств.

http://tuday.ru/news/society/5513023/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...