Николай Мошкин начал кадровые перестановки в Бурятском госуниверситете

26 января 2015 года
edu03.ru
Как сообщает "Номер Один" в БГУ и.о. ректора начал проводить кадровые перестановки.

Кресло проректора по социальной политике осталось за своим прежним хозяином. Тут неожиданностей не случилось, ныне действующий депутат городского совета Андрей Козулин продолжит воспитательную работу в вузе. 

Учебную работу в БГУ возглавит Александр Макаров, в его трудовой книжке уже был «автограф» этого вуза, ранее он уже занимал должность первого проректора БГУ, теперь вернулся практически на прежнее место, сменив на посту Джамилю Чимитову. 

По признанию Александра Макарова, времени на раздумья было два дня, после чего он согласился вернуться в родную альма-матер, он считает, что сейчас не время «разбрасывать камни». Выбор кандидатуры на пост и.о. ректора он прокомментировал так:

- Это все нормальный рабочий процесс, смена руководителя. Ну, Николай Ильич Мошкин. И что? Что он, с другой планеты? Или из другого города. Я понимаю, если б был кто-то из Томска или Омска или еще от куда-нибудь назначили. А человек работал первым заместителем образования, ситуацию знает, с этим не должно быть проблем. Нервозная ситуация в БГУ - это все чьи-то амбиции мне кажется. 

Ажиотаж вокруг ситуации, со слов Александра Макарова, ему малопонятен, и первое, что намерен сделать новый проректор, выйдя на работу, разобраться. 

- Почему в университете вдруг такой ажиотаж поднялся, я вообще не понимаю этого. Из-за чего? Что Калмыкова не оставили? Работа есть работа, надо работать Тем более представлял не просто начальник отдела кадров, а приехал начальник департамента кадровой политики и по борьбе с коррупцией бывший генерал-лейтенант ФСБ, т.е. определенные моменты, видимо какие-то есть, - пояснил новый проректор 

В итоге смена произошла лишь на одной из ключевых должностей. В ближайшее время мы узнаем, кто еще окажется в списке бывших или прежних проректоров. 

 Кстати, как сообщил пресс-секретарь БГУ Аркадий Зарубин, сегодня утром он встретился с и.о. ректора БГУ Николаем Мошкиным. На своей личной странице в Фейсбуке Аркадий сообщил: «Он предложил мне остаться руководителем пресс-службы. Ситуация сложная для меня. Взял три дня подумать…»

http://tuday.ru/news/society/5411588/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Я понимаю, если б был кто-то из Томска или Омска или еще от куда-нибудь назначили.
Аллюзия на нашего Главу =)
Гость, 26 января в 17:46

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...