В Улан-Удэ возле школы ликвидировали хранилище опасных химических реактивов

23 января 2015 года
wikimedia.org
Прокуратурой Советского района города Улан-Удэ проведена проверка по заявлению председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района о том, что в непосредственной близости к средней общеобразовательной школе № 54 в поселке Исток на территории бывшего авиаремонтного завода в открытом доступе хранятся химические реактивы

Школьники, несмотря на проводимые профилактические беседы, проникают на опасный участок, что угрожает их жизни и здоровью. В ходе обследования в здании гальванического цеха, а также в помещении склада обнаружены различные химические вещества в упаковках пришедших в негодность: бутиловый эфир уксусной кислоты, метилртуть катионообменная смола и другие — всего 25 наименований, общим объемом до 12 куб.метров, сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.

По заключению привлеченных специалистов химические вещества представляют опасность для жизни и здоровья людей, несмотря на просроченный срок использования, сохранили токсическую вредность для окружающего населения и окружающей среды. 

Проверкой установлено, что производственные помещения — здание цеха находится в пользовании у ГБУ РБ «Информационно-Методологический центр Республики Бурятия», помещение склада принадлежит индивидуальному предпринимателю

Защищая интересы граждан прокурор Советского района обратился в суд с заявлениями о понуждении ГБУ РБ «Информационно-Методологический центр Республики Бурятия» и индивидуального предпринимателя заблокировать открытый доступ к помещениям, вывезти и утилизировать химические реактивы. Суд, рассмотрев исковые заявления, удовлетворил требования прокурора в полном объеме. В настоящее время решения суда вступили в законную силу. Химические вещества утилизированы.

http://tuday.ru/news/society/5388987/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...