Бесплатная приватизация жилья прекращается с марта 2013 года

22 ноября 2012 года
http://ulan.mk.ru

В соответствии с федеральным законом о приватизации жилищного фонда граждане имеют право один раз бесплатно приобрести в собственность жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде. С марта нового года в России прекращается бесплатная приватизация жилья.

В Минимуществе Бурятии напоминают, что для приватизации занимаемого на основании ордера или договора социального найма жилья – квартиры или дома, гражданам необходимо обратиться с заявлением в орган местного самоуправления по месту жительства, если жилье является муниципальным, либо в учреждение, на балансе которого находится жилье, если оно - государственное.

Заявление о передаче жилья в собственность заполняется лично гражданином, которому оно предоставлено, либо доверенным лицом, при наличии нотариально заверенной доверенности. В заявлении обязательно указывается в собственность одного из совместно проживающих лиц или в общую (долевую) собственность передается жилье.

После получения от гражданина заявления и указанных выше документов орган местного самоуправления или учреждение, на балансе которого находится жилье, проверяет их и, в случае наличия оснований для приватизации жилья, заключает с гражданином договор передачи жилого помещения в собственность гражданина. При наличии оснований для приватизации жилья договор должен быть заключен с гражданином в двухмесячный срок со дня подачи документов.


http://tuday.ru/news/society/53793/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...