Семья с тремя детьми лишилась жилья в результате пожара в Улан-Удэ

13 января 2015 года
arigus-tv.ru
Трое детей лишились жилья, а их мать – работы в Улан-Удэ в результате пожара. Огонь уничтожил дом, в котором размещался частный детский сад, и часть надворных построек. Хозяйка сгоревшего дома Анна, к тому же сломала ногу, однако узнала об этом назавтра после пожара. 

В тот день глава семейства был на вахте в районе. Мать с тремя детьми истопили баню, но помыться не успели. Начался пожар, который перекинулся на дом. Как будто из-за неисправности печи. 

Всего год назад семья отметила новоселье. На материнский капитал и потребительские кредиты приобрели дом. Но пожить в нем не успели. А восстановлению он не подлежит. Весной стены и потолок из шлака, скорей всего, разбухнут и обрушатся. 

Семью приютила бабушка. 9 человек живут на 20 квадратах. Спят на полу. Как восстановить собственный дом, не знают. Работает один отец. Мать осталась без работы. Детский сад на дому пришлось закрыть. 

Анна Беседина
- Дети, конечно, задают вопрос, как дальше, где жить. Я не знаю. Мы живем в кредитах, дом купили в кредит. Ссуду брать – нам никто не даст. Не знаю, что делать. 

Бесединым полагается помощь от государства. Но 10 тысяч рублей на каждого сейчас капля в море. 

Арюна Гулгенова, пресс-секретарь министерства социальной защиты населения Бурятии:
- Материальную помощь может получить каждый член семьи. Кроме того, если семья нуждается в одежде или в других каких-то необходимых вещах, то им также будет оказана необходимая помощь. 

Дети в школу сегодня не пошли. Нет формы и канцелярии, вещей первой необходимости. Семью морально поддерживают знакомые и родственники. Начала поступать и первая материальная помощь. 

Все, кто хочет и может помочь, могут позвонить по номеру 8-914-842-21-61. 

По материалу Ариг Ус

http://tuday.ru/news/society/5319720/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...