Вячеслав Наговицын станцует ёхор на Площади Советов в Улан-Удэ

29 января 2013 года
www.ust-orda.ru
Как стало известно «Байкал-Daily», Вячеслав Наговицын решил принять участие во всемирном флешмобе «Глобальный ёхор». Исполнять бурятский национальный танец будут 11-го февраля на площади Советов, поучаствовать могут все желающие

О согласии главы Бурятии на участие во флешмобе сообщили в администрации главы и правительства РБ.
Пока ещё неизвестно, будет ли Вячеслав Наговицын одет в национальную бурятскую одежду. Но организаторы уже начали подыскивать ему дэгэл. 

 Всемирный флешмоб «Глобальный ёхор» состоится в этом году второй раз. Станцевать ёхор в первый день празднования Белого месяца, 11-го февраля, собираются земляки в ряде городов. Речь идёт не только о российских, но и о зарубежных городах: Нью-Йорк, Париж, Москва, Санкт-Петербург, Якутск и другие. Отметим, что флешмоб в Улан-Удэ в этом году отметится презентацией новой песни, которая должна стать гимном Сагаалгана. 

 Ранее, по данным газеты «Бурятия», был объявлен конкурс на создание гимна. Но подходящей песни так и не нашлось, тогда было решено обратиться к известному детскому композитору Лудубу Очирову. Он сам и исполнит гимн 11-го февраля. 

Впервые «Глобальный ёхор» прошёл 22-го февраля в первый день Сагаалгана. Тогда участники акции представляли более чем 20 российских и зарубежных городов.

http://tuday.ru/news/society/520532/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
зачет)
Федор Двинятин, 29 января в 14:36

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...