Читинца осудили за "угон" полицейского автомобиля

23 декабря 2014 года
wikimedia.org
Центральный районный суд города Читы признал жителя краевого центра Андрея Заяшникова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. 

Установлено, что около 6 часов утра 23 июня 2014 года Заяшников находился в состоянии алкогольного опьянения возле ночного клуба «Вайлет» и увидел припаркованный полицейский автомобиль. В его голове внезапно возник преступный умысел, направленный на неправомерное завладение этим автомобилем без цели его хищения. 

Он подошел к нему, убедился, что в салоне нет сотрудников полиции, сел на водительское сиденье и снял блокировку ручного тормоза. Затем злоумышленник вытолкал автомобиль на середину проезжей части ул. Н.Островского, то есть неправомерно завладел автомобилем, принадлежащим УМВД России по г.Чите. 

В ходе предварительного следствия и судебного заседания Заяшников свою вину признал полностью и по его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке, что помогло ему избежать самого строго наказания. Суд также учел смягчающее ответственность обстоятельство, как наличие на иждивении виновного двух несовершеннолетних детей, и отягчающее ответственность обстоятельство — совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Приговор вступил в законную силу.

http://tuday.ru/news/society/5182891/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...