Мошенница из Улан-Удэ продавала несуществующий товар через соцсети

16 декабря 2014 года
vk.com
С февраля по октябрь 2014 года жительница Улан-Удэ, находящаяся в декрете, открыла в одной из социальных сетей страничку. Под вымышленным ник-нэймом она предлагала различные товары, на самом деле отсутствующие у нее, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии

Обширный ассортимент товаров, от курток и шуб до ювелирных изделий, не вызвал опасения у некоторых пользователей социальной сети и они сделали заказы. Оплату производили на указанный расчетный счет банковской карты, причем в размере 100 процентов предоплаты. Спустя полторы-две недели клиенты, не дождавшиеся поступления товара на почту, вновь пытались выйти на связь с продавцом, но безуспешно. 

Жительница города Тула обратилась в правоохранительные органы, и в ходе расследования злоумышленница была установлена. Выяснилось, что таким образом предполагаемая преступница, 23 летняя жительница Улан-Удэ, уже успела обмануть восемь граждан, жителей разных городов России. 

Общий ущерб составил более 50 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, ведется следствие.

http://tuday.ru/news/society/5132906/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...