В Бурятии растет число задержанных за перевоз наркотиков в Иркутск

28 ноября 2014 года
Два случая транспортировки марихуаны из Бурятии в Иркутскую область обнародованы на днях. В обоих случаях Иркутяне со своих слов приобрели наркотики для собственного потребления.

МВД по Бурятии сообщает 20 ноября 2014 года, в Гусиноозерске сотрудниками патрульно – постовой службы был задержан автомобиль. В багажном отделении транспортного средства были обнаружены два полимерных мешка, наполненных травянистой массой с характерным запахом дикорастущей конопли. Экспертизой установлено, что в мешках находилась марихуана. Общий вес изъятого составил 7,8 кг

Выяснилось, что наркотики принадлежат ранее судимому, не работающему, жителю Иркутска, 1985 года рождения. Гражданин рассказал, что наркотическое средство он собрал на территории Бурятии для личного употребления. По данному факту проводится доследственная проверка. 

В свою очередь ФСКН по Бурятии задержал уроженца Азербайджана 1963 года рождения, ныне проживающего в Иркутске, прибыл в Улан-Удэ, по его словам, для приобретения автомобиля. 

Задержанный работает в одной из коммерческих фирм и ранее не был судим. В Улан-Удэ он приобрел 274 грамма наркотического средства «гашиш», упакованного в 14 спичечных коробков, и спрятал их в рукава верхней одежды. 

На перроне железнодорожного вокзала гражданин был задержан сотрудниками Управления наркоконтроля по Республике Бурятия. В ходе личного досмотра наркотики были обнаружены и изъяты. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело, в настоящее время проводятся следственные действия. 



http://tuday.ru/news/society/4988230/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...