Новогодний городок в Улан-Удэ начали строить до результата торгов

17 ноября 2014 года
baikal-daily.ru
На центральной площади республики начали устанавливать первую катушку. Но при этом, аукцион на постройку новогоднего городка, объявленный мэрией Улан-Удэ, пройдет только 1 декабря. Кто строит городок бесплатно - неизвестно.

Сегодня на площади Советов Улан-Удэ рабочие начали устанавливать сооружения будущего новогоднего городка. К обеду уже почти целиком была собрана деревянная катушка и сцена. 

Однако, вызывает любопытство тот факт, что на сайте госзакупок РФ только объявлен аукцион на выбор подрядчика по строительству новогоднего городка-2015 в Улан-Удэ. И на данный момент, заявки от желающих компаний и предпринимателей всё ещё принимаются. 

Стоит отметить, что на соответствующем разделе сайта городской администрации подробная информация об аукционе недоступна. Специалисты города поясняют, что у них проблем с доступом к документации нет. Но, видимо, желающим в подрядчики лучше пользоваться официальным федеральным порталом. 

Срок окончания приёма заявок – 27-е ноября в 09.00. Сам аукцион на выбор подрядчика состоится только первого декабря. 

Каким образом работы были начаты до официальных результатов торгов – неизвестно. 

В комитете городского хозяйства порекомендовали связаться с комбинатом по благоустройству, где о строительстве ничего не слышали. Сами работники, обедавшие в вагончике на площади, затруднились вспомнить фамилию своего работодателя – называя разные фамилии индивидуальных предпринимателей – то ли Поспелов, то ли Капустина, и предложили дождаться, когда приедет некий «Георгич». 

Внятных комментариев от представителей комитетов администрации города получить не удалось. Чиновники потребовали официальный письменный запрос, сроки рассмотрения которого, по закону, составляют семь дней. 

Между тем, цена вопроса составляет 4,1 миллион рублей. Это на 900 тысяч меньше, чем в 2013 году и на 400 тысяч меньше, чем в 2012. 

Согласно документации к аукциону, для строительства городка будет использовано 550 кубометров прозрачного льда. Среди скульптур на площади Советов по традиции будут представлены азиатские и европейские сказочные персонажи. На этот раз – «чудовище Огал Дэлмэ», Гэсэр, Черномор с богатырями, Баба-яга, русалка и другие фигуры. Также на площади «высадят» декоративные ледяные елки. Фигуры будут раскрашены и подсвечены. 

Обозначены и те самые катушки, по которым строительство уже начато вне процедуры торгов. В техаздании, в частности, значатся работы по монтажу сцены, горок, лестниц для горок. В требованиях к качеству оговорено дословно: «Скульптура Катушка большая (русский терем) с изготовлением и заливкой ледяных скатов (Вода и аренда автомобиля входит в стоимость)». Как требует заказчик, исполнитель при необходимости обязан отремонтировать те элементы конструкций, которые выйдут из строя.

Источник Байкла-Daily

http://tuday.ru/news/society/4908505/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...