В Улан-Удэ отметили День народного единства (Фото)

5 ноября 2014 года
http://egov-buryatia.ru/
Официальная часть сокращена до минимума, а в следующем году планируется провести в рамках праздника Фестиваль культуры народов, проживающих в многонациональной Бурятии, сообщил Глава республики Вячеслав Наговицын. 

Сотни человек собрались в центре Улан-Удэ на митинге, посвященном Дню народного единства. Он прошел необычно – официальная часть была очень краткой, выступили представители общественности. 

Открыл митинг лидер профсоюзов республики Анатолий Голых. Выступили также представители региональных отделений "Народного фронта за Россию", ветеранской, студенческой организаций. Большинство отмечали, что призыв к единству, сплоченности – должны быть главными лозунгами, когда против России развернуты несправедливые санкции, на нашу страну оказывается беспрецедентное давление. 

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и другие официальные лица находились не на трибуне, а среди участников митинга – представителей политических партий, предприятий, студентов, школьников, других горожан. 

После митинга, который шел лишь около 10 минут, состоялся концерт. По итогам акции Вячеслав Наговицын ответил на вопрос журналистов "почему праздник проходит в таком необычном формате"? 

"Мы хотим, чтобы День единства был настоящим народным праздником, не хотим его "заорганизовывать": в следующем году планируем провести Фестиваль культуры народов, проживающих в многонациональной Бурятии. Мы хотим, чтобы праздник был для жителей нашей замечательной республики, а не для политических структур", - сказал он. 

Вячеслав Наговицын напомнил, что в Россию недавно влились два новых субъекта РФ, Крым и Севастополь, он поздравил всех жителей республики с праздником, пожелал здоровья и мира на земле, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4850211/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...