В Улан-Удэ оштрафовали закусочные за стафилококк и кишечную палочку

22 октября 2014 года
http://www.for.kg/
Управлением Роспотребнадзора по РБ по жалобе гражданина проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в кафе быстрого питания «Стоп-Лайн», расположенных по адресам: ул. Приречная, 17, пр. Автомобилистов, 8 «д». 

В ходе расследования установлено, что в кафе производилась и реализовывалась пищевая продукция, не соответствующая обязательным требованиям. Согласно проведенным лабораторным исследованиям, в сэндвиче «Бурито с курицей» без соуса, хот-доге с сосиской и белым соусом, капусте свежей белокачанной шинкованной для хот-дога без заправки, обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки, золотистый стафилококк в количестве, превышающем гигиенический норматив. 

В огурцах нарезанных для хот-дога без заправки, картофеле жареном без заправки обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки в количестве, превышающем гигиенический норматив. В заготовках сыра тертого, курице отварной и жаренной для бурито обнаружены бактерии группы кишечной палочки в количестве, превышающем гигиенический норматив. 

По результатам рассмотрения дела Арбитражным судом РБ индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 30 000 рублей. 

Так же по результатам проверки Управления Роспотребнадзора по РБ в закусочной «Халуун сай» по адресу: г. Улан-Удэ, п. Верхняя Березовка, ул. Дацанская, 1 установлено, что гражданин К. осуществлял предпринимательскую деятельность по предоставлению услуг общественного питания в закусочной без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. По результатам рассмотрения дела Железнодорожным районным судом по РБ гражданин К. привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 500 рублей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4761797/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...