Около трех тысяч семей стоит в очереди за бесплатной землей в Бурятии

21 ноября 2012 года
Фото: http://uude.ru

Право на бесплатное и однократное предоставление в собственность земельного участка, находящиеся в государственной и муниципальной собственности для индивидуального жилищного строительства имеют многодетные и приемные семьи, имеющие трех и более детей. - сообщил  председатель аграрного комитета Народного Хурала республики Владимир Павлов. 

Бесплатно участки на сегодняшний день получили порядка 1 тысячи многодетных семей, в этом году предоставлено 279 участков. Всего в республике проживает 13 289 таких семей.

Для реализации закона о предоставлении земли таким семьям ежегодно предусматриваются субсидии из средств республиканского бюджета местным бюджетам муниципальных образований на проведение кадастровых работ. Так, в 2010 и 2011 годах выделено по 9, 6 млн рублей, в 2012 – более 11, 3 млн рублей, на 2013 год запланировано 8, 06 млн рублей 

Больше всего земельных участков многодетным семьям предоставлено в Кабанском, Иволгинском, Мухоршибирском, Хоринском, Кижингинском, Селенгинском, Еравнинском, Джидинском, Иволгинском районах. В рамках реализации закона по предоставлению земельных участков, не только многодетным семьям, лидирует Бичурский район, где жителям передано около 500 участков.


http://tuday.ru/news/society/46882/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...