В Улан-Удэ в бассейнах возможно снова начнут требовать справки

10 октября 2014 года
http://www.ulan-ude-eg.ru
При зачислении детей для занятий водными видами спорта каждый ребенок должен представить справку от врача о состоянии здоровья с заключением о возможности заниматься в группах дополнительного образования. 

Также детям дошкольного и младшего школьного возраста (до 10 лет включительно) в обязательном порядке требуется справка о результатах паразитологического исследования на энтеробиоз. Срок действия такой справки 3 месяца. 

Для посетителей бассейна старше 11 лет, справка лечебно- профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима только лишь при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в конкретном населенном пункте (городе, районе) по заболеваниям, передаваемым через воду. 

В случае благоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации по инфекционным заболеваниям справка не требуется, но на усмотрение администрации бассейна такое требование может быть введено. 

Общими противопоказаниями к посещению бассейна и занятиям плаванием являются заболевания, такие как порок сердца, ишемическая болезнь сердца, гипертония 3 стадии, эпилепсия, туберкулез. 

http://tuday.ru/news/society/4674681/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...