Жительница Бурятии пыталась незаконно получить материнский капитал

9 октября 2014 года
коллаж tUday.ru
Как сообщила пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в апреле 2014 году жительница Заирграевского района Жимирихина, будучи лишенной в 2007 году родительских прав в отношении своей 4-летней дочери, после рождения второго ребенка попыталась незаконно получить государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. 

Для этого она обратилась в Управление Пенсионного фонда в Заиграевском районе с заявлением и представила недостоверные сведения о том, что родительских прав в отношении детей не лишалась. Однако указанный факт был выявлен специалистами Управления и принято решение об отказе в выдаче государственного сертификата. 

В сентябре этого года следственным отделом О МВД России по Заиграевскому району возбуждено уголовное дело по статье покушение на мошенничество при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат. В настоящее время по делу проводится предварительное расследование.

Отметим, материнский капитал является распротраненным инструментом злоупотребления. Множество фирм предлагают обналичивание материнского капитала до достижения ребенком трех лет, а также обналичивание через ипотечные кредиты в виде продажи будущего жилья организаторам схемы.

http://tuday.ru/news/society/4659886/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...