Работники Селенгинского ЦКК в Бурятии готовы перекрыть железную дорогу

8 октября 2014 года
wikimedia.org
Работники Селенгинского ЦКК в Бурятии находятся в отчаянии и по причине невыплаты заработной платы готовы перекрыть железную дорогу и федеральную трассу. 

Об этом, 7 октября, сообщил председатель Бурятского регионального отделения профсоюза лесных отраслей Святослав Будаев. Он заявил, что «люди очень воинственно настроены», и если средства на заработную плату и прочие расходы не будут выделены, в поселке и на предприятии может настать «серьезное положение», сообщает ВТИ.

В настоящее время долги предприятия перед поставщиками составляют по разным данным от десятков до сотен миллионов рублей. Отдельные цеха уже два месяца не получают зарплату. Без денег остались и отпускники, которые уходили отдыхать еще летом. 

 - Хотя наше правительство в один голос говорит о том, что предоставит госгарантии, помогут получить кредиты, все это пока остается на словах. Однако я считаю, что руководители республики совсем не перестали обращать внимание на эту проблему, - выразил надежду Будаев. И добавил, что предприятие и поселок могут оказаться под угрозой. 

На подготовку к зиме предприятие выделяет немалые средства. Только предварительно закуплено 22 тыс. тонн угля. За потребленную электроэнергию выплачено порядка 40 млн рублей. Однако, этого недостаточно, заявил представитель профсоюза лесников.

http://tuday.ru/news/society/4659591/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...