Период сокращенного рабочего дня для чиновниц Бурятии закончился

7 октября 2014 года
www.sprypub.com
В Бурятии закончился период сокращенной рабочей недели для женщин, инициированный главой Бурятии Вячеславом Наговицыным. По мнению некоторых чиновниц, действовавший порядок помог больше времени уделить воспитанию детей и домашним делам сообщает "Байкал-Daily". Между тем, повторится ли подобный эксперимент в следующем году – неизвестно. 

Задуманное воплотилось в жизнь первого июля. Так, женщинам, работающим в исполнительных органах государственной власти Бурятии до 30 сентября устанавливалась сокращенная рабочая неделя. Как и предполагалось, в этот период сокращенный рабочий день по пятницам длился до 15.00, а средняя зарплата сохранялась. 

 Сегодня, когда действие указа закончилось, сотрудницы минэкономики Бурятии выступили с некоторыми итогами. 

 - Я одна воспитываю четырехлетнего сына. После работы я забираю его из детсада и мы едем домой. По выходным дома его оставить не с кем, поэтому приходилось всегда брать его с собой для того, чтобы купить продукты, одежду, заплатить за коммунальные услуги. Благодаря сокращенным пятницам у меня было некоторое время, пока он в детсаду, которое я могла потратить на все эти заботы,- цитирует консультанта отдела рынка труда Римму Бобоеву пресс-служба министерства. 

Консультант же отдела прогнозирования непроизводственной сферы и планирования государственных услуг Ольга Бухашеева отмечает, что сокращенное время пятницы летом позволило больше внимания уделить детям и подготовиться к школе. 

 - В пятницу в магазинах спокойнее, чем в выходные дни. Мы с детьми вместе купили необходимую литературу, школьную форму,- признаётся Ольга Бухашеева. По мнению служащих министерства, внедрение такого опыта в республике позволило дополнительно создать условия и для укрепления семьи. 

Тем временем, известно, что распоряжение главы носило, скорее, рекомендательный характер. Количество чиновниц, которые безоговорочно отправлялось в указанное время домой - никем не подсчитывалось. В связи с этим, на сегодняшний день остаётся загадкой, насколько в итоге эффективным и полезным для женщин оказалось особенное летнее расписание.

http://tuday.ru/news/society/4652366/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...