«САН ИнБев» объявил о закрытии пивоваренного завода в Ангарске

2 октября 2014 года
http://www.prov.gorodpavlodar.kz/
1 октября, пивоваренная компания «САН ИнБев», являющаяся российским подразделением международной корпорации AB InBev, объявила о закрытии завода в Ангарске. 

Как сообщила пресс-служба производителя, текущие объемы производства будут перераспределены на другие предприятия компании, эти действия направлены на повышение эффективности производства, логистики и управления затратами. 

«В последние годы состояние пивоваренной отрасли России определяется рядом негативных тенденций, — отметили в пресс-службе. — За период с 2009 по 2014 годы ставка акциза на пиво была увеличена в шесть раз — с трех до 18 рублей за литр. Были введены законодательные ограничения на рынке пива. 

Кроме того, продолжается обсуждение новых инициатив, которые могут оказать дальнейшее негативное влияние на результаты отрасли. Как следствие, рынок пива в России уже сократился более чем на 25% за период 2008-2013 годов. Доходность отрасли снизилась более чем на 40%».

Как подчеркнули в пресс-службе, объем продаж компании сократился на 13,6% в 2013 году и на 10% в первом полугодии 2014 года, что в значительной степени обусловлено общим ухудшением ситуации в отрасли. 

«Решение о прекращении производственной деятельности Ангарского филиала было принято после тщательного изучения операционной деятельности компании и общей ситуации на рынке пива. Объемы, производимые в Ангарске, будут перераспределены на другие заводы компании. При этом выбор производственной площадки будет определяться необходимостью повышения уровня эффективности производства и логистики», — отметили в пресс-службе. 

Ангарский пивоваренный завод останется в собственности компании «САН ИнБев». Дальнейшие решения о судьбе предприятия будут приниматься в зависимости от экономической ситуации в стране и отрасли, а также с учетом изменений в законодательстве и налоговой политике. 

«При урегулировании данной ситуации с сотрудниками компания обязуется действовать самым ответственным образом и гарантирует неукоснительное соблюдение трудового законодательства, — подчеркнули в пресс-службе. — Несмотря на прекращение производственной деятельности Ангарского пивоваренного завода, социально-экономическое сотрудничество с Иркутской областью будет продолжено». 

Как пояснили в пресс-службе компании, в рамках социально-экономического сотрудничества «Сан ИнБев» реализовал за шесть лет четыре проекта для жителей Приангарья. Среди них социальная программа «Нам здесь жить!», направленная на помощь в благоустройстве Ангарска, помощь в реконструкции городского парка «Строитель», участие в экологических акциях на берегу Байкала и реки Китой, а также поддержка проведения Байкальского экономического форума. 

Завод крупной пивоваренной компании «САН ИнБев» был возведен в Ангарске в 2006-2009 годах. В 2008 году компания получила налоговые послабления на трехлетний период. Первый год завод должен был платить 25% от начисленной налоговой ставки на имущество, во второй и третий — по 50%. Со своей стороны руководство завода пообещало увеличить мощности и выпускать больше пива и, следовательно, платить больший налог в бюджет. 

Однако свои обязательства завод не выполнил, сославшись на начавшийся в 2008 году мировой финансовый кризис. В дальнейшем предоставление льгот было продлено. В декабре прошлого года председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина поручила комитету по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству проанализировать эффективность предоставления льгот Ангарскому филиалу «САН ИнБев». 

После проведенного анализа комитет пришел к выводу, что представленные правительством, налоговой службой и самим предприятием данные говорят об эффективности предоставления льгот.

Так, с 2008 по 2013 год на один рубль льготы Ангарский филиал ОАО «САН ИнБев» выплатил 6,6 рублей налогов. Среди показателей эффективности предоставления налоговых льгот также называлось то, что предприятие закрыло филиалы в Санкт-Петербурге, Новочебоксарске, Курске и Перми, сохранив на тот момент предприятие в Ангарске, сообщает "МК".

http://tuday.ru/news/society/4615711/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...