Осколочную гранату нашли в одном из жилых домов Улан-Удэ

23 сентября 2014 года
http://arigus-tv.ru/
В подвале жилого дома на пересечении улиц Павлова и Спартака обнаружили осколочную гранату, предположительно марки Ф-1. Место оцеплено. Полицейские ждут прибытия саперной группы. 

Гранату нашли в ночь с субботы на воскресенье участники проекта «Encounter», активной городской игры, во время которой команды идут по маршруту, разыскивая коды. Но этой находке они особого значения не придали. В полицию сообщили лишь на следующий день. 

Дмитрий Федотов: В процессе игры нужно искать во всех местах, и получилась такая ситуация, что заглядывали во все окошки и в вентиляционном окошке из подвала нашли гранату Ф-1. За это, конечно, бонусов не дали, пришли последними, но сам процесс игры был приятный. Граната запомнилась больше. После звонка район оцепили сотрудники полиции. 

Предположительный радиус поражения осколками при взрыве – 50 метров. Поэтому было принято решение эвакуировать жильцов дома. Около часа люди ждали на улице.

Оцепление сняли спустя час. Без специального снаряжения сотрудники просто отнесли лимонку в машину. Судя по описанию и фото, боеприпас напоминает осколочную оборонительную гранату Ф-1. 

Как выяснилось позже, граната, а точнее корпус от нее для жителей угрозы не представлял, сообщает "Ариг Ус".

http://tuday.ru/news/society/4550112/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...