В Улан-Удэ состоится презентация нового журнала «Минии Буряад»

23 сентября 2014 года
http://minkultrb.ru/
В Национальной библиотеке Республики Бурятия в рамках XIX Книжного салона 25 сентября в 13:00 в Зале деловых встреч и переговоров состоится презентация нового журнала «Минии Буряад» («Моя Бурятия»). 

Главный редактор журнала – Норжима Цыбикова. . Главная особенность стостраничного глянцевого издания в том, что в нём будут статьи как на русском, так и на бурятском языке. По замыслу создателей журнала, он должен стать информационной площадкой для представителей бурятского этноса трёх сопредельных стран: России, Монголии и Китая. 

Кроме Бурятии журнал будет распространяться в Агинском и Усть-Ордынском округах, других городах России, где проживают буряты, в ближайшей перспективе – в Монголии и Внутренней Монголии КНР.

На страницах «Минии Буряад» появляются интервью с известными в бурятском мире людьми из самых разных сфер жизни, публикации об успешных и оригинальных проектах, об обычаях, традициях и происхождении бурятского этноса, о героях монгольского мира в архивных фотографиях и рассказах, шаманизме и буддизме. 

Периодичность журнала – 1 раз в два месяца. Первый номер вышел в дни празднования Сагаалгана, а к Книжному салону планируется выпустить 4-й номер ставшего уже популярным журнала. 

На презентации все желающие могут услышать создателей, авторов и героев журнала, также можно приобрести все номера данного креативного издания, сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4550108/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...