В Улан-Удэ неисправимый лихач набрал штрафов на 50 тысяч рублей

14 августа 2014 года
http://orbita.dn.ua/
37 административных штрафов на сумму свыше 28 тысяч рублей пришлось оплатить жителю Бурятии за нарушение правил дорожного движения. Всего в этом году камеры фото и видео фиксации зафиксировали 69 фактов превышения водителем автомобиля Renault Fluence скоростного режима с суммой штрафных санкций около 50 тысяч рублей. 

Лихач, проживающий в Улан-Удэ и систематически превышающий на 30-40 километров скоростной режим на дорогах города, некогда зарегистрировал транспортное средство в Тункинском районе Бурятии, поэтому исполнительные документы направляются органами ГИБДД по указанному в ПТС адресу. Однако данное обстоятельство не помешало судебным приставам вынести запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства и направить поручение судебным приставам города о наложении ареста на источник повышенной опасности. 

– Как показывает практика, административное наказание не оказывает должного действия на правонарушителя. Несмотря на оплату задолженности в размере свыше 28 тысяч рублей, мужчина продолжает нарушать правила дорожного движения. На сегодняшний день ему еще предстоит оплатить долги по 32 штрафам, а также сумму исполнительского сбора, - отмечает Шойдор Бузаев, начальник Тункинского районного отдела УФССП России по РБ. 

Между тем, многие эксперты полагают необходимым внести ряд изменений в законодательство и лишать лихачей прав за систематическое пренебрежение и нарушение правил дорожного движения, поскольку такие автомобилисты представляют реальную угрозу на дорогах, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4268624/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...