Наркоситуация в Бурятии остается напряженной

4 августа 2014 года
http://newsukraine.com.ua
На состоявшемся расширенном заседании Коллегии Управления ФСКН России по Республике Бурятия были рассмотрены основные итоги оперативно – служебной деятельности, результаты профилактических мероприятий, определены проблемы и пути их решения. 

В 1 полугодии 2014 года всеми правоохранительными органами Республики Бурятия зарегистрировано 1173 наркопреступления. 60,6 % выявленных преступлений относятся к тяжким и особо тяжким. 230 преступлений связаны со сбытом наркотических средств и психотропных веществ. Выявлены 2 преступления, связанные с легализацией доходов, полученных преступным путем. Сумма легализованных денежных средств составила 988 тыс. рублей. В суд было направлено 213 уголовных дел. 4 уголовных дела были возбуждены по фактам совершения наркопреступлений в составе организованных преступных групп. 

За совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков к уголовной ответственности привлечено 909 человек, из них 39 несовершеннолетних. Правоохранительными органами было выявлено 1350 административных правонарушений, связанных с незаконным хранением и употреблением наркотических средств и психотропных веществ. С начала года изъято почти 870 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Этот показатель на 27% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом наркотики, производные из конопли, составляют 99,7 % от общего объема. 

С целью ликвидации наркосырьевой базы ежегодно проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли на территории Республики Бурятия. На текущий момент площадь обследованных территорий составляет 732 389 гектаров. Выявлено 549 очагов произрастания конопли, площадь засоренности составляет 4 151,5 гектаров. Уничтожено 416 очагов на площади 3 519,8 гектаров. За непринятие мер по уничтожению конопли в отношении землевладельцев и землепользователей составлено 46 протоколов по ст.10.5 КоАП РФ. Сумма наложенных штрафов - 64,5 тыс. рублей. 

Помимо этого, в качестве задач, стоящих перед Управлением ФСКН России по Республике Бурятия, определены следующие: выявление преступлений, связанных с содержанием наркопритонов, контрабандой наркотиков, в том числе совершенных организованными преступными группами; выявление преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств «дезоморфин» и «ацетилированный опий»; подрыв экономических основ наркобизнеса; перекрытие каналов поставок наркотиков в места лишения свободы, сообщает пресс-служба ФСКН по Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4198454/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...