В Бурятии появился подъезд к п.Новый Энхалук

4 августа 2014 года
http://vt-inform.ru/
Подъездной путь от трассы Шергино-Оймур-Заречье к поселку Новый Энхалук Кабанского района появился в Бурятии. Он обеспечит транспортное сообщение местных туристических баз и рекреационной зоны с прилегающими районами Улан-Удэ. 

Торжественная церемония открытия объекта состоялась 1 августа. Новая асфальтобетонная дорога была реконструирована в границах уже существующей - гравийной. Она имеет длину 3 км и проезжую часть шириной 6 м, разделенную двумя полосами движения. 

По словам генерального директора подрядной организации ОАО «Промстроймеханизация», выполнявшей реконструкцию, Владимира Каргина, строительно-монтажные работы на этом объекте начались 30 июля 2013 года и завершились 1 августа 2014 года - точно к обещанному сроку. Общая стоимость объекта составила 75,3 млн рублей: 65 млн рублей- из федерального бюджета, 10,1 млн – из регионального и 0,2 млн – из местного. 

Кроме того, чтобы обеспечить безопасность движения, в самом поселке сделали уличное освещение, нанесли дорожную разметку, установили дорожные знаки и оборудовали две автобусных остановки.

- Подъезд к Новому Энхалуку создавался в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и выездного туризма в Российской Федерации на 2011 - 2018 годы», - рассказала руководитель Республиканского агентства по туризму Людмила Максанова, - О необходимости организации такой дороги много лет говорили жители, приезжие и бизнесмены.

Власти Бурятии надеются, что проделанная работа положит начало строительству качественных трасс и развитию туристской и обеспечивающей инфраструктуры и в других рекреационных зонах. Так, уже сейчас запланировано строительство дороги между поселком Сухая и Энахалуком, которые, наряду с Заречьем, входят в состав туристко-рекреационного комплекса «Подлеморье» Кабанского района республики, сообщает "ВостокТелеИнформ".

http://tuday.ru/news/society/4191654/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...