Более 400 человек борются с лесными пожарами в Бурятии

18 июля 2014 года
/1news.az/
В Бурятии зарегистрировано 34 очага лесных пожаров на общей площади более тысячи га. Действует режим чрезвычайной ситуации в Заиграевском, Хоринском, Прибайкальском, Курумканском районах, Баргузинском лесничестве, особый противопожарный режим – в Кижингинском, Баргузинском районах и в лесах г. Улан-Удэ.   

Наиболее сложная ситуация складывается в Заиграевском районе. Там в общей сложности огнем охвачено более 650 га леса. В том числе один очаг на общей площади 250 га, из них 50 га – верховой, накануне распространился в хвойных молодняках. 

По предварительным данным, возгорание началось от свалки мусора. Была угроза детскому лагерю и военному арсеналу, тушение осложнил штормовой ветер. Сейчас угрозы нет, все силы и средства сработали оперативно. На месте работают специалисты лесной охраны, арендаторы, оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, задействованы сотрудники парашютно-пожарной службы. 

Работает оперативный штаб ГУ МЧС России по РБ. Горят леса Баргузинского, Кабанского, Прибайкальского, Курумканского, Кяхтинского, Тарбагатайского, Хоринского районов. Локализован очаг в пригороде Улан-Удэ, возникший по вине местных жителей. 

Продолжается тушение очага, возникшего из-за грозы, в Забайкальском национальном парке. Тушение пожаров осложняет жаркая и ветреная погода, установившаяся по республике. Основной причиной возгораний по-прежнему становятся грозы.

С начала пожароопасного сезона 2014 года возникло 134 таких пожара. В прошлом году за весь сезон возникло 65 «грозовых» пожаров. В пригородных районах новые очаги возникают по вине местных жителей. 

На тушении работают 448 человек – работники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Баргузинском, Курумканском, Заиграевском, Прибайкальском районах возгорания тушат сотрудники парашютно-десантной службы. 

За прошедшие сутки было обнаружено 25 лесных пожаров на общей площади более 360 га, еще 16 очагов на общей площади 237,4 га - ликвидированы. 

С начала пожароопасного сезона зарегистрирован 801 очаг на общей площади около 71 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 566 очагов на общей площади более 20 тысяч га, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства. 

http://tuday.ru/news/society/4077084/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...