В Бурятию прибудет Великая княгиня Мария Романова

10 июля 2014 года
www.rada.crimea.ua
Визит Главы Российского Императорского Дома Ее Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны в Республику Бурятия состоится с 23 по 28 июля 2014 г. Глава Дома Романовых прибывает по официальному приглашению XXIV Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева и главы Республики Бурятия В.В.Наговицына в связи с празднованием в 2014 году 250-летия установления в России института Пандито Хамбо лам. 

Визит предполагает всестороннее знакомство с Бурятией, а также культурой и традициями народов, живущих в Забайкалье. В первый рабочий день пройдет официальная встреча Ее Императорского Высочества и главы Республики Бурятия В.В.Наговицына. 

Затем Великая Княгиня посетит Народный Хурал Республики Бурятия, где познакомится с его председателем – М.М.Гершевичем и депутатами. В этот же день пройдет официальная встреча с мэром г.Улан-Удэ А.М.Голковым, также состоится посещение Улан-Удэнского авиационного завода. 

25 июля 2014 г. Глава Российского Императорского Дома Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна имеет намерение побывать в Иволгинском дацане, где состоится Ее встреча с Главой традиционного буддизма России XXIV Пандито Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым. Эта встреча имеет важное историческое значение. В этом году российские буддисты празднуют юбилей учреждения Императрицей Екатериной Великой в 1764 году поста Пандито Хамбо ламы - российского главы буддистов Восточной Сибири и Забайкалья. 

Нынешняя встреча Главы Дома Романовых Великой Княгини Марии Владимировны и Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева имеет историческое значение еще и потому, что будет первой после прерванного в 1917 году общения российских Пандито Хамбо лам с представителями Российской Царской Династии. 

Необходимо отметить, что в истории Бурятии это будет второй визит монаршей особы. Глава Дома Романовых посетит Тарбагатайский район, где увидится с Преосвяшенным Сергием, епископом Сибирским Русской Древнеправославной Церкви, познакомится с историей и современной жизнью «семейских» староверов. 

Во время пребывания в Республике Великая Княгиня Мария Владимировна будет рада увидеть красоты, культурные и исторические достопримечательности бурятской земли, и обязательно найдет время для общения с жителями, ее населяющими. 

Утром 28 июля 2014 г.,в Улан-Удэ в здании областной администрации пройдет итоговая пресс-конференция для республиканских средств массовой информации, сообщает пресс-служба Сангхи России.

http://tuday.ru/news/society/4019634/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...