В Улан-Удэ подведены итоги Байкальского образовательного форума

8 июля 2014 года
http://egov-buryatia.ru
Сегодня на планерном совещании у Главы Республики Бурятия министр образования и науки РБ Алдар Дамдинов рассказал об итогах Байкальского образовательного форума.  

Всего в мероприятиях форума, в том числе на открытых площадках и в образовательных экспедициях, приняли участие более 5 тыс. чел. Из 42 регионов Российской Федерации, Южной Кореи, Японии и Монголии прибыли 223 чел., из них - 198 взрослых участников и 25 детей. Программа VI Байкальского образовательного форума была содержательной и насыщенной. Впервые образовательный форум проходил в открытом формате. 

3 июля в столице Бурятии работали восемь дискуссионных площадок. 4 июля проведены образовательные экспедиции в Мухоршибирском, Прибайкальском, Кабанском, Кижингинском, Селенгинском районах и г. Улан-Удэ. «Необычно прошло и пленарное заседание в ФСК, не было докладов, по основному докладу Главы республики состоялась дискуссия. На итоговом пленуме форума проект резолюции принят за основу, в настоящее время она дорабатывается с учетом предложений и рекомендаций», - отметил Алдар Дамдинов. 

К работе над резолюцией были приглашены все участники форума, экспертное сообщество, члены Межрегиональной ассоциации администраторов образования. В рамках форума представителями учреждений дополнительного профессионального образования подписано Байкальское образовательное соглашение, а также подведены итоги Межрегионального конкурса эффективных управленческих моделей, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4005063/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...