В Улан-Удэ более 200 жителей Левобережья вышли на акцию протеста

8 июля 2014 года
http://tvcom-tv.ru/
Люди устали ждать ответа. Им никак не удается узаконить свои дома и участки. Причина всему – строительство дамбы. Топит людей не вода, а равнодушие чиновников. С такими лозунгами и с транспарантом в руках жители Левобережья вышли на акцию протеста. 

Владимир Свешников в этом поселке проживает добрых 60 лет. Однако за это время мужчине, как, впрочем, и остальным собравшимся, никак не удается узаконить свой дом. После создания СНТ приватизировать жилье разрешили, даже имеются все документы на руках. Однако осуществить задуманное помешало будущее строительство дамбы. 

Владимир Свешников, житель СНТ «Левобережное»: «Управление имуществом хочет у нас отчуждать землю под видом строительства дамбы, стометровую зону, отвести земли по отчуждению. В смысле, что не давать людям землю, которая находится в стометровой зоне по берегу Селенги. На этом деле они опять затормозили». 

По словам заместителя председателя СНТ «Левобережное» Натальи Еранской, узаконивать земли не будут, пока не утвердят точные границы зоны. Однако и трогать дома тоже не станут, ведь, как будет построена дамба – тоже неизвестно, говорят в городской администрации. Возможно, дамбу будут строить вообще в другую сторону от реки. 

Николай Васюткин, заместитель председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию: «Мы варианты предусмотрели, конечно. Одни вариант – это, так скажем, делим членов СНТ на две группы. Группа, которая не попадает в границу ста метров, им будет предоставлено. И резервная вторая группа, в случае, если будет положительно решен вопрос с проектировщиками, да и уход строительство дамбы в сторону реки, в сторону русла реки, то соответственно – это будет вторая очередь по узаконению. Но пока окончательно мы сказать не можем, мы этот вопрос отрабатываем». 

По итогам митинга жители Левобережья составили резолюцию, которую направили Главе Бурятии, сообщает "Тивиком".

http://tuday.ru/news/society/4005051/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...