В Улан-Удэ обсудили вопрос "третьей смены" в школах города

19 июня 2014 года
newsukraine.com.ua
Больше 50 тысяч детей пойдут в школы в новом учебном году. Число учеников увеличится сразу на 2 тысячи человек, а количество школ остаётся прежним. Новые дома в 100-х кварталах появляются, как грибы после дождя. На тысячи новосёлов – всего одна 63 школа. 

Все, кто не вошёл, вынуждены ездить в другие, как правило, в центр. Но и здесь места за партой давно в дефиците. В течение последних 20 лет в городе не была сдана ни одна новая школа. Закрытая три года назад, 69 школа, наполниться учениками должна к концу 2014-го. На строительство уйдёт 400 млн. рублей. Новое здание больше прежнего, но вместить школа сможет только 450 учеников. 

Через год начнётся реализация стандартов основной школы. Одно из требований – обучение детей только в одну смену. Задача для Улан-Удэ – невыполнимая.  Там, где позволяют площади, появятся пристрои к уже действующим школам. 

Вячеслав Наговицын, глава республики Бурятия: «Мы ждём, что выйдет федеральная программа, в которой будет сказано о том, что нужно сносить старые школы, создавать современные новые условия, модернизировать действующие, и в рамках этой программы мы обязательно примем решение». 

В новом учебном году за парты сядут 450 первоклассников. На 57 школ приходится больше 50 тысяч учеников. Несмотря на это, в комитете по образованию говорят, третьей смены пока не будет, сообщает "Ариг Ус".

Ульяна Афанасьева, председатель комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ: Я думаю, что не должно. У нас тоже есть прогнозы, и сейчас, по крайней мере, в этом году мы не переходим в три смены. Да, сложности будут, да, классы будут большие, но пока в две смены обходимся.

http://tuday.ru/news/society/3909161/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...