Автогонщик из Бурятии принял участие в чемпионате Европы

10 июня 2014 года
http://arigus-tv.ru/
Евгений Бадмаев – первый мастер спорта по автокроссу в Бурятии. Им он стал в 2012 году. Семейный совет решил: этот титул – не предел, пора брать вершины европейского уровня. Тут стал вопрос, покупать или брать в аренду машину для выступления. Остановились на первом варианте. В итоге результат – 9 из 21.

Евгений Бадмаев, мастер спорта России по автокроссу: Машина не выдержала. Мы ее мучили еще и на тестах, у нас были тесты предварительные на специальной трассе. Всю жизнь проездил на праворукой машине, тут сел на леворукую, мышцы еще не привыкли к коробке передач, и я много раз не попадал в передачи, перекручивал мотор. Вследствие чего уже на самих соревнованиях, на квалификации, я его успешно прикончил. 

Выступление Евгения Бадмаева стало реальным прорывом технических видов спорта нашей республики. Этап Чемпионата Европы проходил в Латвии. На первый в Германии спортсмену попасть не удалось – были проблемы с визой. Сейчас следующие соревнования пройдут в Чехии и Венгрии

На кузове автомобиля – название региона. Правда, наклеек с логотипами спонсоров еще нет. Есть надежда, что таковые появятся. Ведь теперь о том, что в состязаниях выступает спортсмен из Бурятии, знают во многих странах. 

Александр Бадмаев, председатель СТК «Байкал»: Как мы посмотрели, все, кто представляет разные страны, их всех полностью обеспечивают. У них премиальный фонд есть. Даже за 5-6 места правительство каждой страны выдает определенную сумму, которой хватит на покупку автомобиля нового спортивного. Как-то стимулируется. Хотелось бы, чтобы и у нас такое было, хотелось, чтобы молодежь на кого-то равнялась, сообщает "Ариг Ус".

http://tuday.ru/news/society/3839696/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...