В Улан-Удэ началось распределение мест в детские сады

23 мая 2014 года
news.nur.kz/
На этой неделе в комитете по образованию состоялось заседание муниципальной комиссии по распределению мест в дошкольные образовательные учреждения Улан-Удэ на 2014-2015 учебный год. Дошколятам уже выделено 3081 место. Комплектация детских садов проходит согласно заявок от заведующих садами, в них показано, какое количество и какого возраста детей они смогут взять. 

В этом году в комитет поступило 3081 заявок от заведующих - столько детей они готовы принять на новый учебный год. Внеочередное право на получение путевки в детский сад имеют - дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; дети прокуроров и следователей, прокуратуры дети судей. А также дети участников боевых действий погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами сотрудников и военнослужащих; федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона РФ. 

Кроме того, дети участников боевых действий погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвующих в выполнении задач при обеспечении безопасности и защите граждан РФ, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, уволенных с военной службы по организационно-штатным мероприятиям. 

Первоочередное право имеют: дети из многодетных семей; дети военнослужащих; дети сотрудников полиции; дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом первой и второй группы. А также дети сотрудников проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах РФ; дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации; дети педагогических работников республиканских государственных и муниципальных образовательных организаций; дети, оставшиеся без попечения родителей, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3714690/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...