Власти Бурятии начнут бороться с «экспресс-барами»

20 мая 2014 года
ktelegraf.com.ua
Меры по борьбе с «экспресс-барами», массово возникшими в обычных магазинах после запрета на продажу алкоголя с 21 часов, поручил разработать глава Бурятии.   Экспресс-бары – это одна из лазеек, позволяющая обойти закон о запрете продажи спиртного по ночам. 

После того, как с января 2013 года алкоголь стало невозможным купить после 21 часа, некоторые улан-удэнские магазины перепрофилировались. Поставив несколько столов и стульев, они теперь называются «экспресс-бары», и могут беспрепятственно продавать пиво и водку, в том числе и «на вынос». 

Проблема экспресс-баров была поднята на съезде Союза промышленников и предпринимателей, в котором принял участие глава Бурятии. Бизнесмены Вячеславу Наговицыну пожаловались на недопустимость работы подобных заведений. Глава Бурятии, в свою очередь, пообещал разобраться с проблемой. - Я знаю эту проблему по мелким магазинам, которые создают видимость кафе, только для того, чтобы продавать винно-водочные изделия, - заявил Вячеслав Наговицын. 

- Нужно законодательно выстроить загородительные меры, - поручил глава. - Мы можем описать, что такое кафе, там, где можно реально ночью или после 21 часа продавать. Мы можем поставить любые рогатки, мы не хотим этого делать, но здесь я поддерживаю. Вячеслав Наговицын подчеркнул, что данные экспресс-бары – не только нездоровая конкуренция, но и «обход закона». По его словам, в Англии за подобное бизнесмена давно бы посадили, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/society/3692432/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...