В Улан-Удэ определяют места для «шашлычных полян»

20 мая 2014 года
wikimedia.org
Администрация Улан-Удэ продолжает работу по созданию специальных точек для пикников – шашлычных полян. На сегодня уже определено несколько площадок, полностью работа будет завершена до конца месяца. Одна из таких точек находится на территории Верхней Березовки, на территории бывшего лагеря «Салют». Там сегодня ужу оборудованы группы мест – две оборудованные площадки на 30 и 20 человек соответственно, и одна общая площадка. 

Также среди потенциальных точек для пикников сегодня рассматриваются территории парков. Здесь могут быть оборудованы шашлычные поляны за счет городского бюджета. Кроме этого, на коммерческой основе рассматривается возможность обустройства площадки на острове Комсомольский, где подобная работа начала проводиться еще в прошлом году. 

Шашлычные поляны могут появиться в микрорайоне Тулунжа, на Верхней Березовке, в районе футбольного поля, а также в том районе, где сейчас началось обустройство пешеходной тропы. Сегодня там находится лыжная база, которая востребована только зимой, тогда как в летнее время она простаивает. Предлагается использовать ее и в летнее время, обустроив там точки для пикников. 

После того, как список мест для пикников будет определен, он будет внесен в специальное постановление администрации города, чтобы законодательно закрепить расположение шашлычных полян. Кроме этого, сейчас заканчивается работа по разработке специального сайта, где жители города смогут на карте увидеть все места для пикников, а также информацию о них. 

Как отметил мэр города Александр Голков, вся эта работа будет завершена уже в ближайшее время. - Все вопросы, которые прозвучали – они на контроле. К первому июня они все будут решены, - отметил мэр, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3692426/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...