В Бурятии открыт мемориал в память о подвиге погибших бойцов спецназа (Фото)

19 мая 2014 года
http://03.mvd.ru/
Отдать дань памяти сотрудникам спецназа, погибшим при исполнении служебного долга, собрались руководители МВД по РБ, почетные гости, семьи погибших и ветераны спецподразделений, воспитанники военно-патриотического клуба «Звезда» и кадетского корпуса. 

С момента образования спецподразделений МВД по Республике Бурятия сотрудники неоднократно выезжали в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. Обстрелы, подрывы на фугасах и «растяжках», гибель близких друзей – все это мужественно и с честью выдержали наши бойцы, доблесть которых неоднократно отмечалась руководством объединенной группировки войск на Северном Кавказе. 

К великому сожалению, наши спецподразделения понесли невосполнимые потери: 13 сотрудников погибли, выполнив до конца свой воинский долг. Инициативу отряда мобильного особого назначения «Кречет» - построить памятник на новом пункте дислокации спецподразделений - поддержало руководство Министерства внутренних дел по Республике Бурятия. 

Под руководством специалистов бойцы сами возводили мемориал, и, когда был снят покров, собравшиеся увидели впечатляющий результат работы. Строгая, но очень красивая композиция полностью оправдала свое поэтическое название – «Шагнувшие в бессмертие». Значимость момента прочувствовали и передали собравшимся школьники и воспитанники кадетского корпуса. Они читали проникновенные стихи председателя Общественного совета при МВД Бурятии Николая Рогалева и участника боевых действий в Афганистане Игоря Россихина. 

Волнующую атмосферу события держал на высокой ноте и сотрудник ОМОН «Кречет» МВД Александр Терехов. Слушая песню «Мы ушли», посвященную сотрудникам МВД Бурятии, погибшим при исполнении служебного долга, вдовы не могли сдержать слез. Да и глаза всех присутствующих мужчин блестели от сопереживания боли и горю, которое пришло в дом ушедших в бессмертие героев. 

В знак скорби к подножию мемориала были возложены цветы. В память об этой значимой для всех жителей Бурятии событии заложена аллея Славы, в посадке которой приняли участие родственники погибших сотрудников и все желающие. В скором времени достойное место здесь займут буддийский дуган и православная часовня, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3692171/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...