Улан-Удэнцам предлагают купить водительские права "задним числом"

17 мая 2014 года
webgorlovka.com.ua
Удостоверение без обучения – в социальных сетях разместили пошаговую инструкцию. «Продаю водительские права без обучения. Они будут зарегистрированы в базе ГИБДД.» . Жительница Улан-Удэ увидела объявление в одной из социальных сетей. Там был указан контактный телефон, дозвониться до продавца не составило особого труда. Номер, как выяснилось, зарегистрирован в Московской области. 

Как оказалось, права обойдутся покупателю в 18 тысяч рублей, доставка в течение двух недель. Владимир- владелец двух автошкол обещает сделать удостоверения задним числом, понятно, что незаконно. 

Объявлениями о продаже водительских прав без обучения пестрят многие социальные сети, но именно это попадается с завидным постоянством. В управлении ГИБДД Бурятии говорят, подобные объявления – это чистой воды афера. 

Александр Гребенщиков, старший государственный инспектор дорожного движения УГИБДД МВД по Бурятии: Как хотите это назовите, но никоим образом нельзя основываться на данные объявления и обращаться в такие сомнительные организации. Получить права можно только пройдя соответствующее обучение. Тогда законопослушным гражданам и выдается необходимый документ. 

Факты выявления фальшивых водительских прав в Бурятии случаются примерно раз в месяц. За подобное правонарушение грозит вполне реальное уголовное наказание – до 2 лет лишения свободы, сообщает "Ариг Ус".

http://tuday.ru/news/society/3692140/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...