В Бурятии в школах внедрят службу разрешения конфликтов

18 апреля 2014 года
900igr.net
Глава Бурятии на планерном совещании в понедельник поручил внедрить в школы республики медиативные службы – по разрешению различных конфликтов. Если раньше это было необязательным, то сейчас службы медиации должны быть введены в обязательном порядке, отметил Вячеслав Наговицын. 

Они разрешают конфликты между учащимися, учителями, родителями. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов в среду заявил, что методики разрешения конфликтов нужно внедрять в российских школах, чтобы предотвратить возможные случаи суицида среди детей и помочь им справиться с трудными ситуациями. Астахов предложил, в частности, создавать в школах службы примирения или избирать уполномоченного по правам участников образовательного процесса.

Cейчас школы укомплектованы психологами только на 50%. «У нас было несколько случаев, когда ставился вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Доведение до самоубийства», когда ребенок подвергся травле, а преподаватели, вместо того, чтобы помочь, еще и поучаствовали в этом. Тогда мы стали изучать причины, почему ребенок не может разрешить конфликт без последствий. Во-первых, это связано с сокращением штата психологов. Во-вторых, у нас вместо школьных психологов не создавались другие институты», — сказал Астахов, напомнив, что в Бурятии в последние годы количество детских суицидов резко снизилось благодаря серьезным профилактическим мерам. 

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил во вторник, что в 2013 году 461 российский ребенок покончил с собой. По словам Маркина, причиной детских суицидов в большинстве случаев является безразличие и безучастие окружающих к детским переживаниям, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3515379/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...