В Бурятии ухудшается ситуация с лесными пожарами

17 апреля 2014 года
amurburg.ru
На утро 17 апреля в Бурятии зарегистрировано 8 очагов на общей площади более 67 га. Горят леса Баргузинского, Прибайкальского, Иволгинского, Заиграевского, Еравнинского районов. Причиной возникновения всех пожаров стали неконтролируемые сельхозпалы и неосторожное обращение с огнем местным населением. 

На тушении возгораний работают 120 человек – работники лесной охраны, местные жители. В Баргузинском и Иволгинском районах пожары тушат парашютисты – десантники. Задейстровано 14 пожарных машин, 1 трактор и 1 бульдозер. За прошедшие сутки ликвидировано 4 очага на общей площади более 20 га. Возгорания находились в Заиграевском и Прибайкальском районах республики. 

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 133 пожара на общей площади около 3000 га. В прошлом году на эту же дату пожары не зарегистрированы. Лесники напоминают: на территории республики действует режим чрезвычайной ситуации. Исключение составляют Муйский, Курумканский, Северо-Байкальский районы и г. Северобайкальск. 

Доступ в лес для лиц, не имеющих разрешительных документов, строго запрещен. Нарушение ограничения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей, сообщает пресс-служба агенства лесного хозяйства Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3514966/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...