В Бурятии абоненты БВК перейдут на Tele2

2 апреля 2014 года
iport.kz
Tele2 и «Ростелеком» закрыли первый этап сделки по интеграции сотовых активов «Ростелекома» в структуру Tele2. 

С 28 марта под операционный и финансовый контроль Tele2 переходят семь дочерних сотовых компаний «Ростелекома»: «Скай Линк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», «БИТ», «Волгоград GSM», «Енисейтелеком» и «АКОС». 

Также Tele2 получает операционный контроль над сотовыми интегрированными активами «Ростелекома». 

Tele2 ведет активную работу по интеграции всех подразделений сотового бизнеса «Ростелекома» в свою структуру. В рамках процесса интеграции дочерних компаний в структуру Tele2 будет проведен их ребрендинг. 

После закрытия второго этапа сделки, которое планируется в течение года, и внесения 100% акций ЗАО «РТ-Мобайл» в капитал совместного предприятия его создание юридически будет завершено. 

После окончательной интеграции всех передаваемых сотовых активов структуры Группы ВТБ и ее партнеры будут владеть не менее 55% нового оператора, доля «Ростелекома» составит до 45%. 

Новая компания будет оказывать услуги связи совокупно в более чем 60 регионах России, с абонентской базой более 38 млн человек. 

Tele2 – альтернативный оператор мобильной связи родом из Швеции. 

Компания работает в России с 2003 года и на текущий момент обслуживает более 23,7 миллиона абонентов в 42 регионах страны. 

Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для малого и среднего бизнеса, пресс-служба "Tele2".

http://tuday.ru/news/society/3397830/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...