В Бурятии глава поселения помещена под домашний арест

14 марта 2014 года
z-city.com.ua
В Бурятии продолжается расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения «Саянтуйское» 56-летний Валентины Рандиной, подозреваемой в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ «служебный подлог» и 12 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).  

По данным следствия, подозреваемая в течение длительного времени незаконно изготавливала выписки из похозяйственных книг, в которые вносила заведомо ложные сведения для неправомерной регистрации прав собственности подставных лиц на земельные участки, расположенные на территории села Нижний Саянтуй Тарбагатайского района Республики Бурятия. Затем указанными подставными лицами земельные участки перепродавались ничего не подозревающим гражданам.

После возбуждения уголовных дел подозреваемая женщина пыталась незаконно воздействовать на свидетелей. В связи с этим она была задержана. В настоящее время в отношении чиновницы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств должностных преступлений, сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.

http://tuday.ru/news/society/3266511/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...