Новогодняя статистика

29 декабря 2012 года
krokha.ru
313 лет исполняется Новому году. В допетровские времена Новый год на Руси начинался с 1 сентября, а день 1 января считался языческим праздником, который, естественно, не приветствовался христианской церковью. Отпраздновав в 1699 году наступление Нового года в последний раз, по древнему обычаю, в сентябре, Пётр I издал указ, согласно которому год начинался с 1 января, а летоисчисление велось не от «сотворения мира», а по-европейски – от Рождества Христова. Так 7208 год стал годом 1700-м.

Итак статистика.
– Находясь за праздничным столом около 4 часов, человек в среднем потребляет 2000 килокалорий за ночь, то есть более половины всей дневной нормы. К слову, суточная норма калорий варьируется от 2800 до 4000 ккал в день, в зависимости от физической нагрузки. Всего за время новогодних праздников россиянин выпивает в среднем около 8 литров шампанского и съедает около 1,5 кг мандаринов.
– 62 % жителей нашей страны в новогоднюю ночь пьют шампанское, 37 % отдают предпочтение водке, 9 % – красному вину, 7 % – белому.
– От 2 до 5 кг в среднем набирают люди за время продолжительных праздников.
– Количество вызовов скорой помощи в новогодние каникулы возрастает в 2 раза.
– Повреждение глаза пробкой является самой распространённой травмой на Новый год. 14 метров в секунду – начальная скорость полёта пробки от шампанского, высота полёта может достигнуть 12 метров.
– На 21 % повышаются траты среднего москвича в новогодние праздники, тогда как в регионах эта цифра достигает 30 %.
– 9 тыс. рублей – такова средняя сумма, которую россияне потратили на новогодние подарки в 2011 году. Жители Москвы выложили немного больше денег – в среднем, у горожанина ушло 10,5 тысячи рублей. Для сравнения: около 580 евро, или чуть больше 23 тысяч рублей, потратила в прошлом году на новогодние праздники и подарки средняя европейская семья.

По материалам aif.ru.

http://tuday.ru/news/society/316058/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...