В Бурятии отравившее свадьбу кафе выплатит компенсацию

21 февраля 2014 года
sweethotel.ru

ИП Тан Жуйцзе обязуется возместить потребителям (супругам, праздновавшим свадьбу в кафе) денежные средства в размере 300 000 рублей до 15 августа 2014 года.

Поводом для обращения в суд послужил факт предоставления предпринимателем потребителям услуг общественного питания в кафе «Син фа» ненадлежащего качества, с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, повлекших массовое заболевание сальмонеллезом, что подтвердилось материалами эпидемиологического расследования, проведенного Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

По результатам расследования в отношении индивидуального предпринимателя были приняты меры административного воздействия, также принято решение о судебной защите прав потребителей с требованием о расторжении договора на оказание услуг общественного питания, возмещении убытков, компенсации причиненного морального вреда.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия дополнительно информирует, что участие Роспотребнадзора в гражданском процессе для защиты нарушенных прав потребителей по их просьбе, либо нарушенных или оспариваемых прав неопределенного круга потребителей, является одним из способов осуществления правозащитной функции государства. 

В случае необходимости получения дополнительной информации по порядку осуществления судебной защиты прав потребителей, Вы можете обратиться в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия по телефону «горячей линии» - 8 800 35 000 15 (звонок бесплатный), сообщает пресс-служба ведомства.  


http://tuday.ru/news/society/3119546/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...