Бывшего начальника УФСИН по Бурятии осудили за хищения автоприцепов

21 февраля 2014 года
topwar.ru
Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Бурятия Сергею Сушу, признанному виновным в присвоении, совершенном с использованием служебного положения. 

Следствием и судом установлено, что в различное время на баланс подразделений УФСИН России по Республике Бурятия поставлены двухосный автоприцеп из комплекта механизированной госпитальной полевой прачечной, двухосный автоприцеп с дизельным генератором из комплекта полевого мясоперерабатывающего пункта, автоприцеп с кузовом-фургоном из комплекта полевой медицинской лаборатории, кузов полевой армейской кухни и трактор ДТ-75. 

В период с марта по ноябрь 2009 года Суш с целью незаконного обогащения приказал подчиненным сотрудникам перевести указанное балансовое имущество с территории двух изоляторов на территорию служебного учебного центра, расположенного в 110 квартале города Улан-Удэ. Затем, введенные в заблуждение приказами начальника сотрудники управления с привлечением отбывающих наказание заключенных и использованием грузовых автомобилей вывезли подготовленную технику на территорию Красноярского края, где передали похищенное имущество в личное пользование отцу и брату злоумышленника

Балансовая стоимость всего похищенного имущества превысила миллион рублей. В ходе проведенных обысков следователями во взаимодействии с сотрудниками УФСБ и УФСИН по Республике Бурятия похищенные вещи найдены и изъяты. Приговором суда Сушу назначено наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы. В срок наказания зачтено время нахождения осужденного под домашним арестом., сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3119294/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...