В Улан-Удэ несколько ДНТ могут быть признаны незаконными

4 февраля 2014 года
Как сообщила председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации города Анастасия Кузовлева, проверка законности создания проводится в ДНТ «Преображение» в пос. Энергетик, ДНТ «Жилино» и «Зеленый плюс» на 1-ом и 2-ом км Спиртзаводской трассы.  

- Связана она со случаями возникновения земельных участков, не прошедших государственную процедуру предоставления земли. Опасность приобретения таких участков заключается в том, что покупатель такой земли в будущем рискует быть признанным самовольным застройщиком, - пояснила Кузовлева.

Напомним, что случай незаконной продажи земли был выявлен в 2013 году в 106-ом мкрн. Улан-Удэ. По словам Кузовлевой, гражданам продавали участки под предлогом того, что вновь созданное ДНТ пока еще не успело оформить все документы, однако покупатели земли якобы имели право при покупке участка начать строительство домов, пока документы находятся в стадии оформления. На сегодняшний день в результате таких спекулятивных действий более 100 построек в этом ДНТ признаны самовольными и подлежат сносу.

Для того, чтобы не стать покупателем неоформленных участков специалисты рекомендуют в обязательном порядке запрашивать у собственника ДНТ документы подтверждающие право на земельный участок, регистрацию земли в Росреестре, членские книжки, решение комитета по управлению имуществом и землепользованию на об утверждении схемы расположения участка. «Между тем, чаще всего собственники дачных товариществ предоставляют покупателям земли только кадастровый паспорт, однако этот документ не является подтверждающим. Поэтому необходимо запрашивать полный пакет документов», - подчеркнула Кузовлева, сообщает ВостокТелеИнформ.

http://tuday.ru/news/society/3001272/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...