В Улан-Удэ орудует группа квартирных воров

4 февраля 2014 года
novostey.com

В январе 2014 года на территории г.Улан-Удэ совершено 4 квалифицированных квартирных кражи путем проникновения в квартиру и «подбора ключей к замкам».

- Железнодорожный район – 2 факта (ул. Гастелло, Юннатов).

- Советский район – 1 факт (ул. Кабанская)

- Октябрьский район – 1 факт ( Пр. Строителей).

В 2013 году зарегистрирован 21 факт аналогичного преступления.

Как показывает анализ совершенных краж, все преступления совершены в дневное время, в период с 07.00 часов до 20.00 часов, когда потерпевшие находятся на работе или учебе. В нескольких случаях преступления совершались в короткий период времени продолжительностью в 20-30 минут.

 Предметом преступного посягательства по вышеуказанным кражам являются ювелирные изделия из золота и серебра, денежные средства, ноутбуки, дорогие фотооапараты, сотовые телефоны и меховые изделия (шубы, шапки). 

По последним данным сотрудниками УУР МВД по РБ была установлена подозреваемая автомашина «Хонда Аккорд» 2007-2008 года выпуска, темно - серого цвета, на крыше автомашины имеется люк (люк темнее цвета кузова автомашины), литые диски в форме пятиконечной звезды, также отсутствуют оконные ветровки с обеих сторон автомашины. По имеющейся информации автомобиль имеет государственные номера 38, 75 регионов под управлением мужчины европейской национальности, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Также необходимо обратить внимание жителей частных секторов в ДНТ, СНТ на обеспечение сохранности личного имущества в домах, изыскивать возможности постановки домов под охрану (УВО, ЧОП), коллективно использовать сторожевую охрану. Требовать от председателей организацию охраны ДНТ, СНТ и имущества его членов, обеспечение мер безопасности собственников домов.  

Так, только в январе текущего года на территории г. Улан-Удэ совершено 96 квартирных краж, из них:

- Советский район – 22;

- Железнодорожный район совершено – 36;

- Октябрьский район совершено – 38;

Основная масса преступлений данного вида совершается в частном секторе.

МВД по Республике Бурятия просит граждан обращать внимание на подозрительных лиц, находящихся в подъездах домов и на улицах и звонить по телефону «Доверия» МВД по РБ – 292-292 и У МВД РФ по г. Улан-Удэ – 292-575. 


http://tuday.ru/news/society/3001144/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...